Мой Лорка

Арсиль
1

И тополя уходят,
Но свет их озёрный светел,
И тополя уходят,
Но снятся мне на рассвете.
Я вижу след их зелёный
Сквозь ветра зелёного всплески.
Стою и смотрю влюблено
Меж сосен моих карельских.

2

Луна, луна моя, скройся,
Хотя не придут цыгане,
Но с солнечными лучами
Твоя желтизна завянет.
Стою на лунной тропинке –
Свидание с маленькой смертью.
Прозрачны леса, равнины –
Я умерла на рассвете.
Серебряным медальоном
Храни теперь моё сердце.
Запахнет ветер лимоном –
Расстанусь с маленькой смертью.

3

Что за эхо дошло и откуда?
Это ветер в стекло, моё чудо,
Это мглистое утро, морось,
Это сердце моё раскололось.
Медальона две половинки
Подари луне-невидимке.