Нет

Алексей Олег Суворов
О, как разит определенность —
Короткий выстрел слова «НЕТ»
И почерневший белый свет,
И слез горячая соленость,
И глаз невидящих презренье,
И равнодушье сжатых губ…
И взмах руки, брезглив и груб,
Сметает пепел сожаленья…

Вот так порою, мы уходим,
Себя самих не узнаем,
И к нам протянутые сходни
Швыряем в мутный водоем.
Уходим, а вослед синеют
Мольбой раскрытые глаза…
Они и лгать-то не умеют,
Не то, что молнией пронзать.
2.03.07