Песня разлуки

Татьяна Чернавина
 Трещат еловые дрова.
 Уже не греют нас слова.
 Глазами встретившись едва,
 мы взгляд отводим.
 А где-то там струится свет
 иных свершений и побед.
 Не можем мы найти ответ
 простейший, вроде.
 Погрею руки у костра -
 боль расставанья так остра!
 Ты нынче брат, а я сестра -
 никак не боле.
 Не будем спорить, чья вина,
 а выпьем горького вина.
 За всё уплачено сполна!
 И вновь на волю
 все чувства разом отпущу,
 за нас обоих всё решу,
 перед разлукой согрешу -
 и не заплачу.
 Какой же, право, ты чудак!
 Бросаешь медный мне пятак,
 мол всё не то, и всё не так,
 и просишь сдачу.