Настроение

Антон Глазунов
Тоска лишила тайн мечту,
Мечта устала быть красивой.
И боль какой-то злобной силой
Вдруг окунула в пустоту.

Прости – нам мудрость говорит –
Остановись, ты не догонишь ветер.
Учись рыдать, так как рыдают дети
В тот миг, когда душа твоя болит.

Ведь радость – солнца яркий лучик.
Смотри, он отразился в колотом стекле.
А я во мгле, меня накрыли тучи.
И для меня нет солнца на Земле.