Подъездное

Артем Ангелопуло
Звенит будто колокол в разные стороны:
поровну – счастья и горя – поровну.
Цвет засыхает, однажды он сорванный:
поровну – жизни и смерти – поровну.

Поровну – час до последнего капает
вниз с потолка. Разрывающий лапами
поровну плоть, в обе стороны падает
жертва, телесная правда, не правда ли?

Поровну – черное, белое – поровну,
медленно примут нейтральную сторону.
Твари по паре – воро́ны и во́роны.
Поровну – сильное, слабое – поровну.

Так посидим на порожках, подъездная
аура спрячет от солнца, что место нам
ищет, взойдя над бесплотными спорами,
где лишь лжецов и обманутых – поровну.


3 марта 2007