Югославия пылает

Николай Скворцов
Югославия пылает,
Что прообраз Родины моей,
Тихо сербка мать рыдает,
Не видать ей больше сыновей.

Бомба НАТО их прибрала,
Кто позвал непрошенных гостей,
В муках их она рожала,
И осталась только боль лишь с ней.

Молча опустивши руки,
Позвала на помощь сербка Русь,
Как ей жить теперь в разлуке,
Погасить нетлеющую грусть.

За какие прегрешенья,
Проведет одна она свой век,
Ждать от дьявола решенья,
Может лишь безбожный человек.

Югославия пылает,
Что прообраз Родины моей,
Тихо сербка мать рыдает,
Помоги, Россия, в беде ей.



2000 г.