Не сотворить венка сонетов

Сергей Шершнёв
 НЕ СОТВОРИТЬ ВЕНКА СОНЕТОВ
 
Еще зима в своих пределах,
Еще нет птичьей суеты,
Еще мы ждем, когда капели
Разбудят первые цветы,
Но уже внутренне готовы
К весенним краскам на бегу.
И с каждым днем нежнее слово,
Светлее взгляд…Нет, не могу!..

Не сотворить венка сонетов,
Не расписать картины холст:
Ложатся строчками куплеты,
В которых слог довольно прост.

Увы, не в силах перестроить
Я поэтический набор
И, полагаю, что не стоит,
Как говорят, чинить забор.

Какой уж есть. И в этом плане
Себя я больше нахожу,
Когда с улыбкой граня грани,
Грань мадригала вывожу.

Порою так неосторожен,
Что в честь прелестных милых дам
Произнести смогу, похоже,
Лишь что-то с «перцем» пополам.
В надежде, что простят за это,
Не станут яростно корить,
Я каждой клеточкой поэта
Ей-богу, буду их любить.

Друзья, надеюсь, не оставят,
Воздав за творчество сполна
 И, не найдя вины состава,
 Не бросит с рифмами жена…

 Не сотворить мне, в самом деле,
 Сонетов красочный букет:
 В стихотворенья карусели
 Шутник я больше, чем поэт.