Не для слабонервных

Сергей Шершнёв
 НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ

Я слабонервных попрошу не дергаться
И автора не списывать в тираж:
Мой зубик на тарань пошел на абордаж
И выпал. Настроенье стало портиться.

Не то, чтобы совсем, но… Без зубов -
Ни шашлычка, ни той же, блин, тарани…
Просвет во рту такой, что мне для брани
Без шепелявости не выдавить двух слов.

И тут я вспомнил чей-то афоризм -
Чтоб слово у тебя не расходилось с делом,
Молчи, мой друг, и ничего не делай -
И сразу легче показалась жизнь.

Я стал жемчужиной огромного застолья:
Когда во мне увидишь молчуна!
Я брал стаканы, полные вина,
На говорящих глядя исподлобья.

Я весь извелся от душевной боли:
Во мне мой голос бурно голосил.
И, матерясь внутри, я, в общем, потрусил…
Да, к стоматологу с визитом доброй воли.