не от. пускай

Ломаные Линии
Полночи, мартини…
и дым сигаретный…
я посвящаю тебе эту зиму…
в которой тебя нет…
которой в тебе нет…

а в календаре март…
и за окном мокрый снег…
падает наискосок…
хлопьями…
дождем в лужи…

_____________________

я не умею из-за тебя плакать…
я умею из-за тебя курить…
и сходить с ума…
ровно столько раз…
на сколько шагов…
ты становишься ближе…

___________________

я могу жить на расстоянии…
трех несказанных слов…
жить через стену молчания…
/но не понимания/…

жить по расчету…
на то, что когда-нибудь…
я научусь быть такой…
какая тебе нужна…

жить по привычке…
считая игрой подсознания…
то, что уже 2 недели…
ты каждую ночь…
мне снишься…

_______________________

это легко - за минуту…
сказать тысячу слов…
однопроцентной правды…
чтобы все верили, что я есть…

только по-прежнему…
от меня нет тепла…
многие тянутся к холоду…
но почему-то не ты…

________________________

полгорода стоит в пробках…
до отправления поезда…
осталось не так много времени…
все знают, что он не тронется…
пока кто-то не скажет…
«осторожно, двери закрываются»…

____________________________

я обещала не писать тебе больше…
помнишь? не помнишь…
ты даже не знал, что пишу…

я хочу приехать к тебе...
и разбить всю посуду...
но никогда не сделаю этого...

___________________________

переливание боли…
по венам, по капиллярам…
изнутри внутрь…
перетирание соли…
кровавыми пальцами…
ускоряет «въедание» в раны…

_____________________

я хочу разделить небо…
на три части…
твоя, моя и ничья…
и быть между...

падает снег…
с неба прямо…
в сердце падает…
в чужой весне…
о своем, о личном…
надо ли…

_____________________

ночное такси…
за окнами свет огней…
город моего детства…
и ты не узнаешь, где я…
сознательно меняю пароли…
когда я захочу умереть…
тебе не скажут об этом…

______________________

тебе не угрожали суицидом…
и ты не знаешь, сколько...
боли в моих пальцах..
/не от тебя и не из-за тебя/…

я хочу угнать поезд…
и сбить тебя этим поездом…
а потом плакать на крыше…
оттого, что тебя больше нет…
_________________________

когда ты предашь, я буду…
смеяться в твои синие…
я буду просить прощения…
за то, что мы так и не стали…
счастливыми, за то, что я…
перепутала жизни…
и проиграла…
по твоим правилам…
проиграла тебя…

______________________

из букв с, у, к, а никак…
не сложить слово «счастье»…
из слов тебе, по, х_й…
не получится «мы будем вместе»…

и, черт возьми, я так много…
еще никому не хотела сказать…
так долго еще никого не ждала…

_____________________________

знаешь, первый мальчик…
что подарил мне цветы…
я вчера его видела…
прошло 10 лет…
теперь он играет поп-рок…
и курит траву…
у него много женщин…
но он не дарит им розы…

в моей жизни было…
не так уж и много цветов…
но я безумно люблю цветы…
в моей жизни так мало тебя…
но я……………………………..

_______________________

я знаю…
у меня еще будет…
время…
чтобы не успеть…
сказать тебе…
все…
что я думаю…