Свет в конце

Юрий Харрис
Я вижу свет в конце туннеля,
И я хочу к нему дойти.
И пусть сменяются недели,
Мне лучше света не найти.

Я убегу от мира судеб,
От обреченности людей.
Я убегу, и мне не будет
В душе моей мешать злодей,

Мешать добряк, мешать пороки,
Запреты чуждых мне миров.
Мне поднять лишь только ноги,
И я уйду без лишних слов...

Но слышен писк в моей палате,
Устало сердце отбивать.
И кто-то в беленьком халате
Устал со смертью воевать.