Сто шагов

Замалина Лина
Пусть под ногами дым сгоревших облаков,
в закате сто шагов от края и до края.
Как трудно быть живым и не иметь врагов,
в рассвете сто шагов и в нем душа живая.
Из неизбежных бурь нас выбросило на...
Кого, куда, за что - в какой больничной кассе?
И краской золотой раскрасят имена,
и улыбнется тот святой в иконостасе...
Вам выпишут билет без права передач,
не соглашайтесь вдруг, подумайте о близких.
Пробьется яркий луч с решеньем сверхзадач,
и разомкнется круг, и тучи лягут низко.
Мы встанем и рукой отставим провода.
Свобода - это жизнь, здоровый дух восславим.
И кольца на стволе, зарубки и года
нас к свету уведут, где жизнь шепнёт: "I love you"



© Leena Zamaleena 09.10.2006