Звезды мои нервно дышат печалью...

Василий Зверков
Звезды мои нервно дышат печалью.
Талой водой остывает душа.
Плыву сквозь туман седыми ночами,
Над городом темным иду не спеша.

Память свою распускаю на нитки.
Сердце разбил и дарю по кускам.
Доля моя - серый плащ да пожитки,
Слово моё к пожелтевшим лесам.

Дом мой стоит, где заря догорает,
Окна в него там, где вереск цветет.
Стенам не видно начала и края,
Иду я туда, да никто уж не ждет...