В снежный вихрь...

Никольская Людмила
В снежный вихрь завернусь,
как в сеть.
Прыгну в позднюю пору,
ночь.
Мне бы только добежать,
суметь.
От холодных глаз людских
прочь.
Капля крови и последний
вздох.
Ветер тотчас слижет имя
с губ.
И под лапами не мягкий
мох,
А вокруг победный клич
труб.
В темном логове не зализать
ран,
В полный голос не завыть
на луну.
След не путать, обходя
капкан.
Не уйти в рассвет,
разрывая
тьму.


И упала ночь в омут желтых глаз.
Не спасти крестом, душу нечисти.
Жизни свет в душе, и в глазах погас.
И парит она, где – то
в вечности...

11.февраля 2006 года