Какая ночь!

Анна Павловна
Смотри, малыш, какая ночь!
Какая дикая и нежная луна.
Смотри скорей – какая ночь!
Туда смотри, левее от окна.
Ты видишь, милый, как прекрасен
Тот лес, что за рекой лежит?
Но в тех краях путь труден и опасен,
Ведь лес живой, а ночью он не спит.
Он наблюдает карими глазами
За теми, кто решил рискнуть,
Он слышит чуткими ушами
Шаги отважных, что пустились в путь.
Но коли сердце твёрдо бьётся,
А помыслы отважны и чисты,
Таким героям незачем бояться,
Ни леса, ни зловещей пустоты.
И ты, родной, его не бойся,
Я буду рядом, я с тобой.
Поэтому, мой сладкий, успокойся,
Ты у меня ведь очень храбрый.
Ты очень храбрый, мой герой.