Я не верю в чудеса

Василий Зверков
Там где ветер нервно воет,
Где ковыль на дождь шипит,
Где мечтам могилы роют,
Веры нет, а долг забыт.
 
Я бы отдал свое сердце,
Я бы продал свою волю.
Чтоб еще чуть-чуть погреться
На губах твоих солью...
 
Солнце в грязном подвале,
Свет зарос паутиной.
Дым от воспоминаний
С привкусом никотина.
 
Я дышал дорожной пылью,
Я пришел к тебе босым.
Не ломай мои крылья!
Не швыряй меня оземь!
 
Знаю, я незваный гость.
Я войду и сяду с краю.
Если кто-то бросить кость,
Подберу и обглодаю...
 
Мне в глаза бы вбить гвозди,
Иль отрезать себе веки.
Чтоб не видеть тебя вовсе
Или видеть, но навеки.
 
Твои руки ловко вяжут
Мне узлы на белой шее.
Из толпы мне что-то скажут...
Я промолчу, я не посмею.
 
Затяни петлю потуже.
Я не верю в чудеса.
Чисту совесть брошу в лужу.
И стрелой в небеса.
 
Нервно воет ветер в стужу.
На ковыль сошла роса.
Чья-то совесть тонет в луже.
Я не верю в чудеса...