Я - дитя божества!

Елена Кораблева
Моё племя сильно. Наши горы - массивны.
Наши реки - быстры. Моё племя красиво...
Мы богаты, щедры. Ты же - скуп и немолод.
Ты вернулся ко мне, бросив каменный город.

Ты сбежал, словно вор, от жены надоевшей,
Толстой, шумной, так рано с тобой постаревшей.
Ты мечтал быть царем рядом с юной богиней...
Твоя воля сбылась. Мы тебя не покинем!

Я - дитя божества! И традиции стрОги:
Мой избранник и сам посвящается в Боги...
Мы дадим тебе всё: сытный стол, преклоненье,
Все богатства! Желаний любых исполненье!

Завтра Таинства миг благодатью прольётся...
Ты смеялся: "У нас это свадьбой зовётся!"
Ты доволен судьбой и так любишь смеяться...
Спи, любимый. А я... Я пойду наряжаться!

Только б завтра успеть, научить, рассказать бы,
Как вести себя на - как по-вашему - свадьбе?
В общем, завтра будь весел, шути, улыбайся,
Когда будешь гореть - не кричи, не пугайся.

Боль - всего краткий миг. Жизнь - всего лишь нам снится.
Богу - место на небе... Без крыльев нет птицы.
Будем жить под твоим покровительством мудрым...
Спи, любимый! Я всё расскажу тебе утром...