Капли на асфальте

Василий Зверков
Как хорошо сегодня небо,
Как сладость ветра беспредельна!
Как много в ней свободы светлой,
И как она там неподдельна!
Хочу туда к зарницам ближе,
За облака, а может выше...
Хочу туда, где молний свет.
Где нет печали, горя нет.
Но есть свобода, буря есть.
Там где забыты ложь и лесть.
Нам не найти туда дорогу,
Мы потеряли слишком много...
 
Ах, люди! Над собою сжальтесь!
Ведь и у вас, как у меня, есть только капли на асфальте...