Минздрав предупреждает курение опасно для здоровья...

Соавторство
Журавушка
http://www.stihi.ru/2007/02/18-2431


Времени повозка катит лихо,
Скрип колёс пугает ночью звёзды.
Остановка. Сразу стало тихо.
Перекур. И ехать. Чтоб не поздно.

А на перевале по привычке
Закурить, подумать – вся забота …
Из кармана достаю я спички,
Их зажечь – нехитрая работа.

Коробок верчу я машинально,
Сердцу сразу что-то грустно стало -
Этикетку разглядев случайно,
Вздрогнул - вновь судьба меня достала!

Что такое значит - этикетка? -
Замусоленный клочок бумажный.
Только сердце колотилось в клетке,
Словно прыгать собралось отважно.

Я увидел так, как видел ране -
На смешной прилепленной картинке
Словно на цветном телеэкране
Наших душ родные половинки.

Вспомнил, вроде бы совсем недавно
Мы смеялись, прочитав на спичках:
"Не курить! Запрещено Минздравом!" -
Очень это вредная привычка.

Молоды мы были и нелепы,
Верили друг в друга, словно дети.
Нам тогда казалось вечным лето,
А зимы и не было на свете

Для двоих, что разом загадали,
Коль увидим эту вот картинку
Где бы ни были, чтоб точно знали –
Вместе мы…Но жизни половинку
Я прошёл с другою, вот в чём дело.
Оттого-то сердце и болело…

…Что такое значит этикетка?
Замусоленный листок бумажный.
Вот и прожил я полжизни в клетке.
В ту же реку не войти нам дважды…



Дочь Ньерда

Не курить. Запрещено минздравом.
Даже в этом были мы не правы-
Врозь всю жизнь курили,- не бросали...
А мечту мы запретили сами.


БУМАЖНЫЙ ЗАМУСОЛЕННЫЙ ЛИСТОК.

Юрий Фригович
http://www.stihi.ru/2007/02/24-525


Бумажный замусоленный листок,
Минздравом утверждённая пометка…
На спичках отсыревших этикетка
Пестрит, украсив старый коробок.

И вижу в этом выцветшем клочке,
Ногтём разгладив смятые морщинки,
Я наших душ родные половинки,
Зажатые в озябшем кулачке.

Годами натянуло время нить,
Становится печально мне и дивно:
Как в молодости верили наивно,
Что память что-то может изменить.

Но нет, уже не возраст двадцати,
Седеет волос, жжёт усталость веки,
Иссохли растранжиренные реки,
И нам с тобой в них больше не войти.

Бумажный замусоленный листок,
Как молодости нашей отраженье,
Как с детством слабо связанные звенья –
Ушедших лет микронный островок.


Дина Ясная

"Ушедших лет микронный островок"
Нам не забыть и не вернуть. Лишь эхо
Тревожит памяти и сердца уголок
И проседью волос отметит веха
Усталость и несбыточность мечты.
Осталась только эта этикетка,
Наш уговор и поцелуй, и веришь ль ты,
Моей души надломленная ветка.