Гимн весне

Екатерина Рыскова
Люблю я звон заутренних синичек
И разговор весёлых воробьёв –
Я и сама из птичек-невеличек
И точно знаю – не из соловьёв.

И потому я не жалею зёрен
И выхожу в морозы на балкон –
Одно зерно – и мой собрат доволен,
И вновь от счастья зачирикал он.

И нас нисколько не прельщают дали,
Где лёгкий хлеб сулят нам и халву –
Опять мы вместе перезимовали
И вот – возносим Господу хвалу.

И люди слышат чистый звон синицы
И гимн весне простого воробья.
И я могу таким родством гордиться –
Быть может кто-то слушает меня...