Яблочным утром по...

Валерий Верник
Яблочным утром по-раньше проснусь
Солнца как-будто руками коснусь
Яркий, как лампочка в двести свечей
Солнечный зайчик сидит на плече

Утром вишневым туман за окном
Ягоды словно жемчужины в нем
Сладким пьянящим сиропом облит
Сердце обрящет и больше болит

Утром апрелевым птицы поют
Штопают трелями душу мою
Из поднебесья на крыльях несут
Чистой воды родниковую суть

Утром осиновым ветер в лицо
Хочется сыном быть, а не отцом
Непросыпаясь подушку поймать
И обнимать, обнимать, обнимать

Утром сиреневым чай на столе
Годы без времени, время без лет
В чашке заварены детские сны
Самого первого утра весны