Чистая любовь

Юрий Прохоров
Серый туман, мысли о ней,
В нескольких метрах стоит,
Умывает асфальт площадей,
И грустно в тишине шуршит.
Заставляет вспомнить мгновенья,
Как в сером тумане дождя,
Мне чудилось твоё приближенье.
Под тусклым светом фонаря.
Я иду к тебе, влечён тобой,
По лужам, грязь и слякоть,
Я приду, приведусь судьбой,
И не остановит дождь тупой!

Сейчас у окна в темноте
Ты с надеждой смотришь во мглу,
Смотришь на звёзды и те,
С любовью терзают душу твою.
И на дороге, блестящей от слёз,
Ты увидишь знакомый силуэт.
И как воодушевленье грёз,
Там стоит любимый твой поэт.
И вся жгучая дрожь разлуки,
Унеслась как забытый сон,
И ты представишь вдруг,
Как в тёмной комнате вдвоем,
Обнявшись, смотрите в глаза,
Как он волосы гладит твои,
И нежные, усталые уста,
Утоляют ночные мечты.
Лёгкая дрожь, тяжёлое дыханье,
Но крепкие руки уверенность даёт,
И чувства будоражат сознанье,
По щеке слеза течёт.
Жжёт в груди от боли разлуки,
Агония тело волной наполняет,
Тускло светит звезда фонаря,
Но сердце, сердце не понимает,
Что он не может придти,
Не может рьяно обнять,
А сердце бьётся сильней,
И слёзы никак не унять.

Странное чувство я ощущаю!
Подойдя к дому родному.
Но в окне совсем темно,
Вдруг кто-то занавеску дёрнул.
Вот фонарь. Он осветит меня.
Он мне как путеводная звезда!
Как я хочу в подъезд забежать,
И ласково к груди прижать.
Посмотреть в глубокие глаза,
И в устах забыться навсегда.

Ты глаза открыла, и силуэт не растворился,
Вдруг что-то с тобой случилось!
С места резко сорвалась,
И со слезами к двери понеслась!

Да. Я вижу её у окна,
Но почему она так быстро ушла?
Она увидела меня! Быстрей!
Я должен встретить её у дверей.

Мгновенье спустя
Они встретили друг друга.
Их чистую любовь
Не удержала разлука.
Холод рук на горячем теле,
Лёгкая дрожь, и слеза,
И ничто на белом свете,
Не разлучит их никогда!