одиночество

Диана Бирамо
Холодный вечер, смотрит на Луну
И одиночеством наполнен.
Один в тоске, один в дыму
Зверек в своей глубокой норке.

У них у всех другие планы,
И ты не входишь в их состав.
Они спокойно в глаза смотрят,
Пол дня назад тебя предав.

Это не значит, что ты лучше.
Ты просто не такой, как все.
И улыбаться всем подряд
Не очень нравиться тебе.

Твои простые разговоры
Не интересны никому.
У них другой мир и веселый.
Они с собой не позовут.

Лежи зверенок на подушки.
На теплых лапках капли слез,
Ты их не прячь, в твою норушку
Никто сегодня не зайдет.

А завтра может снег растает,
И если с ним растаешь ты,
Никто наверно не заметит,
Но может дождь пойдет с Луны.