Лабиринт. Начало

Саша Скочиленко
"Что же ты?Заходи!"-
Ей ключник сказал устало-
"Странный здесь Лабиринт...".
Она в ответ промолчала.
Он открыл вековую дверь,
Она вошла осторожно.
И крикнул в дагонку ей:
"Знаешь, здесь все возможно..."

Она начила свой путь
От двери до первой стенки:
Куда бы ей повернуть?
Как дрожь ей унять в коленках?
Какую дорогу избрать?
Как ей избежать страданий?
На каждой стене шипы,
Но розы меж них расцветают.

А камень впитает все-
Все страхи и все сомненья.
Но она не знает ещё,
Что не избежать столкновенья
С той, что чеканит свой шаг,
Насвистывая по-страринке,
И уже начинает бежать
С другого конца Лабиринта.