Близость

Татьяна Нагиева
Прикоснувшись к Андрею ласковым взглядом, Мира прошептала:

- Мне так хорошо с тобой – тепло и спокойно…
- Ну, это же прекрасно, малыш - улыбнулся он и поцеловал её в щёчку.

Мира закрыла глаза... Так её ещё никто никогда не целовал, словно ребёнка малого, смачно, нежно, долго и с таким смешным сладким причмокиванием.

«Как же это классно, - думала она, - когда рядом с тобой не просто мужчина, а, прежде всего, человек. Человек с большим, благородным сердцем и широкой душой. Может быть, вам не всё друг в друге нравится. Может, вы не всегда совпадаете во мнениях, и каждый из вас по-своему видит решение проблем мирового масштаба, но где-то внутри вы чувствуете, что вам тепло и спокойно рядом, что вы близкие друг другу люди. И стали близки не по прошествии большого отрезка времени или долгого процесса познавания. Нет, это возникло между вами нежданно-негаданно, - коротким взглядом, случайно оброненной фразой, лёгким прикосновением. Ощущение близости какой-то тоненькой нитью, словно коконом, окутало всё существование, - чувства, желания и направило их в одном, лишь вам двоим известном, направлении.

Как было бы здорово, и дальше вот так вот с закрытыми глазами парить в его объятиях и понимать, что нет на свете ничего важнее этих губ, этих рук, тепла исходящего от этого человека… Тепла, которое хочется вернуть со сторицей.

Как замечательно, что с ним можно молчать, не чувствуя неловкости. Тонуть в этом молчании, словно в океане, океане понимания…

И, самое главное, как хорошо, что я, наконец-то, встретила человека, с которым всё не так, с которым можно быть самой собой, не задумываясь о том, что он о тебе подумает. Точно зная, что ничего плохого он подумать просто не может. Потому что, так же как и ты, чист душой своей и помыслами».

Все эти мысли пролетели в голове Миры всего за пару минут, пару минут «парения в его объятиях». Она ещё не знает, что ожидает их завтра, и ожидает ли их завтра вообще. Да и надо ли ей это?