Юное Небо

Рамбутаны
* * *

Всё такое же юное небо над нами.
Наконец-то собрав мое сердце
В горсть,
Ты так хочешь найти драгоценный камень
Там, где я нахожу только ржавый
Гвоздь.
Говоришь, что у каждого в сердце растут незабудки,
Надо только поверить, и надо пробраться к ним,
Чтобы стать ненамного, но всё-таки,
Более чутким
И услышать их рост
Сквозь сугробы стареющих зим…