Черный корабль

Анастасия Шибаева
Я очень хочу любить
 и, может быть, не тебя,
 а черный большой корабль,
 плывущий над головой...
Но как до него доплыть,
 блуждая в чужих тенях,
 теряясь в чужих дворах,
 ища свой шар голубой?
И вечером, уложив
 нашего сына спать,
 пытаюсь унять тоску,
 глотая дурман страниц.
Корабль, виток свершив,
 манит меня опять...
 ворочается в мозгу
 навязчивая мыслица:
А если это не он
 и вовсе он не такой?
 как ты без меня теперь
 и брать ли с собой рюкзак?
Оденусь и выйду вон,
 проеду ночной Москвой...
 подумаю о тебе...
 и поверну назад.