Маленький робот

Рамбутаны
Хорошо рассуждать о точке
Плавающей в числе,
Если ты достаточно быстр
И крепок твой плексиглаc,
Но маленький робот
Сидел и придумывал
Тысячу лет
Механическую машинку
Для счета искр
Сыплющихся из глаз...