Живая вода

Виктор Батраченко
Песок кипит мелкозернист,
Промыт водою ледяною,
В ключе. Лет сорок мы с тобою
Тому назад здесь были… Чист
И бел песок, и разговорчив
Спешащий к речке ручеёк.
Вода всё та же, но далёк
Тот день, то предвкушенье ночи,
Тот, под обрывом, костерок,
Та наша, на двоих, палатка…
Как было всё легко и сладко…
Как рано заалел восток…
Над сосняком широкой кистью
Художник рисовал пожар,
Всплывая, раскалённый шар
Вбирал огонь в себя. Очистив
От красок небо, всё быстрей
Перемещалось вверх светило…
Мне хорошо с тобою было
Тогда… Надеюсь, что ручей,
С такой вкуснейшею водою,
Был неспроста подарен нам –
Мы молоды не по годам.
Родник тот был с водой живою!

 18.01.07.