Бордюрный камень

Виктор Батраченко
На улице Фридриха Энгельса
Ровняют бордюрные камни.
Смотрю, и просто не верится:
Фамилии с именами
И даты, парные даты…
Дворяне, купцы, мещане,
Что в городе жили когда-то.
Неужто, так будет и с нами?
Мы все на Земле этой – гости,
Но надо гостить достойно.
Надгробия брать на погосте
И делать бордюр… Невольно
Представил – услышав: «Надо!»,
Пошли осквернять могилы
Вождя пролетарского «чада»,
Нормальные, не дебилы,
Работали с песней, споро,
Лоснились от пота шеи…
Нескоро, ох, как нескоро,
Прозреем и поумнеем…
Пока ещё улица – Энгельса,
О нём и не знают дети.
А камень бордюрный заменится,
И надписи эти заметят.

 11.02 07.