Когда я сидел среди вас...

Евгений Скворцов Другой
Когда я сидел среди вас,
То выходило, что я печален,
И мне был невыносим этот час –
Он был для меня аномален.

И я ничего поделать не мог,
Моей радости было тесно, -
На неё давил этот ваш потолок,
И она не находила места.

А моя бОльшая часть, часть стоящая,
Часто даже от меня втайне,
Бродила по каким-то полям и стойбищам,
И искала цветы и драгоценные камни.

И когда я потом возвращался домой,
То долго ещё оставался осколком;
И моя бОльшая часть тяготилась мной,
И я ревел белугой, а может выл волком.

И так продолжалось несколько лет,
И за это платили мне немного денег;
И я брал эти деньги, обменивая на свет,
И всё мне казалось, - что я изменник.

 2.06.05.