Судорога реки

Анастасия Мурзич
Чувствую, дрожит вода.
Я судорогой реки пьян.
Небесных светил стада,
Не лижут моих ран –

Слюной разбавляют яд.
Я вижу себя на дне.
Я тварью речною смят,
И я же смеюсь над ней,

Все щупальца-ножки сжав.
В крепком объятии – мрак.
Так – сам от себя устав,
Мечтает – о чем – дурак?

Из сборника "Альтер Эго. Владимир Ходаков"