Землю пёс вселенный метит

Игорь Геннадьевич Славин
Ветер воет, ветер мчится,
Плачет ветер и смеётся.
Ветер в пляске вьюгой злится,
Он без устали несётся.

Над конями, что из снега,
Звёзды выбросили флаги,
Сполох – космос чудом света,
В небесах качает стяги.

Молча – молча, тихо – тихо,
Всё застыло, стыло, стыло.
Всё что так вертелось лихо,
Холодом немым застило.

Над планетой бездна светит,
Льёт божественным органом.
Землю пёс вселенный метит,
Звёзднотканным балаганом.