Питербургский плывёт народ

Игорь Геннадьевич Славин
Свечи, горячие мотыльки,
Шепчут мне что – то у тени руки.
Я зажигаю лампады икон,
Всё хорошо мне у Божьих окон.

Жёлтый ангел у северных звёзд,
Строит млечный кудрявый мост.
На Пальмире Балтийских вод,
Петербургский плывёт народ.

Над Невой утолив тиски,
Раскрывают мосты лепестки.
И колодцы дворы легки.
На дворцы облака легли.

Питербург, Петроград, Ленинград.
Имена возвращают назад.
Ходят мимо другие дни,
Их сменяют цветные сны.