Я у пристани обычного нельзя

Игорь Геннадьевич Славин
Обними меня за плечи, пёс бездомный,
Засвисти со мной чужим дворам.
Перед нами мир, такой огромный,
А за нами счёт кривым шагам.

Я любил её, друг мой собака,
Я ей выл, как ты поёшь луне.
Я в потьмах, такого, братец, мрака,
И так тошно нынче на душе.

Мне нельзя сегодня раскрываться.
Я у пристани обычного нельзя.
Мне идти так долго и смеяться,
Над собой, безвременьем тебя.

Я всего так долго не увижу,
Поделись со мною пополам.
Походи бесстыже по Парижу,
Разливаясь глоткам по глоткам.

На ветру стою, разлукой полный,
И качаюсь всем твоим ветрам.
Я сегодня сам с собой свободный,
И себя другим я не отдам.

Не люби меня, не утешайся,
Я уехал утром на звезде.
Попрощайся, просто, попрощайся.
От тебя ушёл, к тебе мечте.