Будьте

Андрей Злой
Люди, будем счáстливы!
          Умны́, пригожи…
Разные мы, разные…
          Хоть этим – схожи.

Может, я смóг бы прожúть инáче:
          сделанное – тлен.
Скажут – мой ангел на небе плачет,
          плáчет обо мнé.

Мальчик, нелéпо седой, – играю,
          знаю: суета…
Да, жизнь пустá! – но пустá до краю,
          рано улетать.

Рваные годы ветер
          гонит, как детский сон…
Верю – сверкает где-то
          тó, для чего рождён.

Верю – ещё не вечер,
          и пройден не вéсь пýть!
…Гаснут, сгорая, свечи –
          старость не обмануть.