Побег

Елена Геннадьевна Павлова
Сейчас бы пробежаться босиком,
В колодце зачерпнуть ведро воды,
Её прозрачность ощутить лицом.
Потом в луга, где девичьи цветы…
Деревья ветками скрывают пруд.
На мостике с колен забросить корм,
Смотреть, как рыбы белый хлеб жуют,
Лягушки ловят мошек языком.
Со стадом вместе рано утром встать,
Собрать корзинку, повязать платок,
Пустой дорогой весело шагать
И понимать, как этот мир широк...
Ещё не разогреты небеса,
Сырой песок запоминает след,
Как новой жизни тонкая струна
Пронзает кроны золотистый свет.
И заблужденья с воздухом уйдут,
Неглавное спадает по пути,
Мне можно через несколько минут
В загадку леса сталкером войти…