переполох

Елена Неменко
На обочине дороги
Расшумелся вдруг базар.
Громче всех трещат сороки
И спешат, как на пожар.

Слышно треньканье синичье,
- Я иду, - кричит удод.
И чему сегодня птичий
Удивляется народ?

- Что почем?-
       кричат сороки,
Покажите, где товар!
Отвечайте без мороки,
Здесь базар
        иль не базар?!!!

Ах вы глупые сороки,
Вам бы только ,
         что - почем…
Это просто у дороги...
      это просто у дороги...
Cтал сугроб
                живым ручьем!



Рисунок С.Чешкина