Пью

Алексей Прощёный
«Одни боялись Билли Бонса, другие — слепого Пью. А меня боялся сам Флинт…» Роберт Льюис Стивенсон. Остров Сокровищ.

Я то пью,
то не пью.
Не пью, не пью,
а потом как запью…
Только и делаю,
что пью или не пью.
И уже самому не понятно:
пью я или не пью.
Глядишь: вроде пью.
Оглянешься: и не пью вовсе.

Я предан каменному копью
и когда-нибудь раскаюсь.
И я всё время расстаюсь.
Пью я или не пью,
но я всё время каюсь.
И ножами кидаюсь.