Детство у сараев

Алла Вериго
Бытийный свиток время крутит,
И сердце прыгает под кепки крыш:
Бежишь в те солнечные утра,
Где караван сараев добр и нищ.

Простынка памяти в ладошку,
Во лбу помехи,морщатся версты
И линзы Ка-Вэ-Эна - в гости
Как милы гобелены старины.

В заплатах - сараюшки - кости ныли,
Без всякого дизайна и кокетств,
А вот и наш ворчит служивый
Как прыгали с горба: кто дальше в снег.

В войну  играли, и в индейцев,
На брёвнах куклы ждали матерей,
Калеки-мотоциклы жили действом -
Грозою стать великих скоростей.

Все сплетни бабки там удили,
Через пивное стёклышко - кругом
Зелёных радостей,как в речке лилий,
Цвело под детским любопытным лбом.

Года ушли в дыру кармана
Но жизнь осталась, как большой секрет.
«Иди домой!", - позвала мама.
И я вернулась в двадцать первый век.


03. 03. 07.