Гимн Забайкальскому краю

Шукевич Е.Ю.
Среди горных хребтов и даурских степей,
Где начало берут воды рек трёх морей, -
Первозданной природы царит красота!
Здесь стоит Забайкалья столица - Чита!

Припев:

Процветай, край отважных и смелых людей!
Ты всегда не боялся свободных идей!
В роковые мгновенья для нашей страны,
Твои войны России до смерти верны!


Забайкальские недра богаты рудой.
Родники - удивят минеральной водой.
Забайкальцы - радушный и добрый народ,
В их сердцах жажда жизни и счастья живёт!

Припев:

Процветай, край отважных и смелых людей!
Ты всегда не боялся свободных идей!
Твои жители мирным и честным трудом
Служат Родине, славя свой край и свой дом.


Забайкалье, суровый, но солнечный край,
Щедро жителей радуй, и сам процветай!
Пусть их мудрость души, да сердец чистота,
Защитят Забайкалье от бед навсегда!

Припев:

Процветай, край отважных и смелых людей!
Ты всегда не боялся свободных идей!
Пусть тебе непрестанно, во веки веков,
Светят Вера, Надежда, Мечта и Любовь!