календарь...

Дания
...каждый день отсчитывает цифру
Календарь стенной, мне сообщая,
Сколько времени прошло под странным шифром
Закорюк арабской гордой стаи...

Дни вместила в календарный столбик
Краска типографская цепочкой:
Чистовой вариант, совсем не пробник!
Время прячет в нём свои кусочки-

Строгими рядами, по неделям...
Место здесь всему: жаре, метелям,
Моему диплому, и зарплате,
Сто одной любви на той кровати,

Где-то в цифрах мудрость заплутала,
Даты опоясал звон бокалов,
В месяцах, как в нитях паутины,
Сдвиг и фитнесс, борщ и витамины...

Вот она – компактность для дебилов:
Путь - в 12 тоненьких листочков,
Всё, что и бежало, и катилось,
И потом сходилось в мёртвой точке.

А до дней моих, на стенах грубых,
На камнях, царапал люд зарубки:
Пару тысяч лет кому-то любо
Время измельчать в бесстрастой ступке.

Ну, а вкупе с ним молоть и племя
Человечье...Эка, неподкупность!
В цифрах предъявлять костры сомнений
И сжигать на них, за неотступность.

...я могу вычёркивать квартально
Недосыпа мёртвые сезоны -
Циферкой, отсчитанной, нахально
Выпучились времени законы.


___
Photo* calendars.com