Сокровенный человек

Рамбутаны
Я боюсь людей
Пуще наводнений –
Это странные
Большие существа,
Нет таких нигде
Солнечных затмений,
Как у них в глазах,
Раскрывшихся едва.

Я дрожу, когда
Кто-то хмурит брови,
Даже если взгляд
Как ветер в полночь тих,
Сердце – глыба льда,
Темный астероид,
Сумрачный витраж,
Небьющийся почти.

Но один из них
Выглядит иначе,
Он всегда внутри
И под покровом век
Кроток и ревнив
Светел и прозрачен –
Это сердца
Сокровенный человек.