Природа вся в траур одета...

Григорий Тачков
* * *
Природа вся в траур одета,
И ветр, как младенец ревет:
Сегодня прекрасное лето
Во время надолго уйдет.

Оно улетит, испарится
Куда-то в туман и дожди,
И листья лишь будут кружиться
У хладной осенней земли…

И лужи с водой голубою,
Смывая осеннюю грязь,
Все шепчутся с мерзлой землею,
По склонам потоком катясь…

И дождь, будто водные стрелы,
Летящие градом с небес,
Залил все земные пределы,
Совсем разозлился, как бес!

Последний день лета проходит,
Шуршит под ногами листва,
А дождь на окошке выводит
Прощальные солнцу слова…
1999