Весна приходит солнечно и звонко

Ольга Снег
Весна приходит солнечно и звонко,
И в нежности купаясь, сердце тонет…

…О чём поёшь загадочно, Весна?

…Истает льдинка тонкой перепонкой
На тёплой розовой протянутой ладони…

...О чём молчишь таинственно, Весна?

Капели сонной перламутровые строки
Вновь заструятся с крыш пунктиром лёгким…

…О чём ты пишешь, новая Весна?

…Твоё дыханье в волнах ветерка
Прохладой радостной мне обжигает щёки…
Скользнёт порой неловкая слеза…

…О чём грустишь с улыбкою, Весна?

…Я подниму глаза – сплошным потоком
За горизонт течёт лазурная река…
Куда зовёшь мечтою синеокой…

Ты… долгожданная моя, Весна?..