Утро в деревне

Григорий Подольский
Уже росой омылись лопухи,
И возвестили утро петухи.
Очистив мозг от всякой чепухи,
Выходит в поле труженик сохи.

Ну а на кухне- аромат ухи,
Благодаря стараниям снохи.
На Шарике нашел я три блохи
И сел за стол, чтоб написать стихи,

Как далеки от пахаря верхи-
Прости им, Господи, гордыню и грехи!..