Чертить телефонные линии

Эста Мигирата
Я сумела бы (ты, конечно, помнишь, какая я сильная!)
Добровольно поддаться своему собственному обману.
Он был бы похож на тебя, только эта «условно фамильная
Схожесть» – лишь для того, чтобы проще напутать спьяну.

И если бы я научилась летать со связанными крыльями
Или дышать в безвоздушном пространстве города,
Все мои страхи давно бы лежали на полках, пыльные,
Или на жёстком диске в архивах виндозного ворда.

Так когда мы уже устанем друг другу протягивать руки?
Тем более, что даже до простого касания – мили и мили.
Я живу в пустоте, аналогичной той, что описана у Харуки
Мураками, потому что реальность не стоит моих усилий.

Но мы будем удерживать связь и чертить телефонные линии,
Пока пространство не сожмётся обратно в точку, и
Электронные изыски речи окажутся просто стильными
Ставшими лишним вербальным поводом строчками.

(05\03\2007)