Свинцовое небо...

Александр Бриз
Свинцовое небо...,
Асфальт разложил ледяные мосты,
Бордюры-зажаренной корочкой хлеба,
Кричать заставляют кусты.

Пустой, незнакомый мне город,
Где дышат бульвары едва,
На части киркою расколот,
От части стучат тополя.

Долину бескровных баталий,
Туман поглатил снеговой,
По крышам разросанных зданий,
Гуляет соленный прибой.

Слезами пропитанный воздух,
Не может, так, сердце дышать
И больно и очень тревожно,
Весною, любить продолжать...
Бродить, в заброшенном сквере,
По городу призраком дня,
Надеясь, что кто-то согреет,
Ведь март-Это тоже Весна!

Свинцовое небо ложится
Под ноги мои не дыша,
Уносится белая птица-
Зимы беспокойной-душа....