О тех, что остаются за бортом...

Ольга Рубанова
Так на Руси давно уж повелось:
Жалеют там и сирых, и убогих...
И коль с пути вам сбиться довелось,
Бывает, что одни плюют под ноги...

Другие - пожалеют, как родных,
И пьяниц, и бомжей, и наркоманов.
Ведь сколько средь юродивых - святых,
История вся в этом… без обмана…

Старушка им сочувствует, любя,
Иль девушка, влюбленная до боли...
Они ж так и живут, себя губя,
Хотя не достает им просто воли...

Им не хватает силы завязать
С пороками ужасными своими.
Да и зачем «давать», коль можно «брать»,
Забыв порою собственное имя!..

Трущобы, слякоть, питерская грязь...
И ты идешь по улице, шатаясь,
И знаешь, что не дай Господь упасть,
Пройдут все мимо, криво ухмыляясь.

Больной ли, малохольный… Перебрал-
И точка!.. Ни к чему в душе копаться!..
А кем ты был?..
…………………..Им важно, кем ты стал…
Никто не будет долго разбираться!..

Есть и такие, губки кто поджав,
Так обожают собственных питомцев-
Собачек, кошек… Но лишают прав
На жизнь и кров заблудших незнакомцев.

Или менты с собою заберут,
Обчистив заодно и все карманы.
Тогда оценишь КПЗ "уют",
А может, «повезет» попасть на нары …

Начнешь сопротивляться - только жди!
По почкам съездят кованым ботинком.
Кровь смоют моросящие дожди…
А люди не проронят и слезинки!..

Любимая забава - бить в живот,
По легким, чтобы не было пощады…
И коль случайно человек умрет,
Мучители порою только рады!..

Так вот, хочу сказать я лишь о том,
Что есть добро и зло, как два начала!..
И тем, что остаются « за бортом »,
Давайте шанс дадим: Начать с начала!

Муза от Архи-Кода
http://stihi.ru/cgi-bin/form.pl

05.03.07


Авторский сайт Ольги Рубановой "Магия стихов":
http://olga-rubanova.ru