Вкус твоих стихов

Валентина Шокман
                Отклик на стихи Черубины де Габриак
                "Лишь раз один как папоротник , я ..."(1909г.)


Вкус твоих стихов
На моих губах.
Их природный зов-
Яркий свет впотьмах.

Тот "заклятый круг",
Где любви цветы...
Среди них, подруг,
Я была и ты.

И Сафо - богиня
Танцевала там!
У любви есть имя -
Страсти звук к Богам!

И счастливцев руки
Нас срывали в нём...
Колдовские звуки
Мы в слова с огнём

На бумаге сложим,
Чтобы длить в веках
Нашу не похожесть
В собственных стихах.



       2000 год.