История великому Ростову - на Дону

Арт Романов
На южной стороне России
Селились раньше казаки.
Воздвигли крепости, курени
Сражались против вражеских империй.
*********************
Прошло не мало горьких лет,
В империи союза нет.
Разладились общинные дела,
Выстраивались новые врата…
************************
Защита от непрошенных гостей
Заслуга всемогущих крепостей.
Воздвигнуть надо бы собор,
Сказал казак, и начал сбор.
**********************
Искра войны собор сжигала,
Собор пришлось перенести.
Собор перенесли на площадь старого базара
Война ушла к победе чести.
*****************************
При реставрации собора
Поставили златые купола.
Они – корона, украшение Ростова.
Они взывают ангела.
*********************
Богат историей Ростов
Пересекает город Дон.
И не найти на всё ответов,
Пусть прибавляет годы он.